株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒:法国夫妇被控偷盗271幅毕加索画案开审

图为被控偷盗271幅毕加索画的法国达尼尔(左)和比尔·勒·格涅克10日出庭时情景。

新加坡联合早报网11日报道称,法国一名退休人士和妻子10日出庭供证,为他们持有271个毕加索画作提供辩护。

英国《电报》报道,毕加索后裔六人指控比尔和达尼尔·勒·格涅克在熟知画像是“非法”获取后,在他们法国南部家中隐藏总值约5000万英镑画像37年。

勒·格涅克(75岁)称画作是毕加索和第二任妻子亲自给他的。40多年前,勒·格涅克曾给这对夫妇的家进行打扫。

勒·格涅克2010年接受访问时说:“毕加索常会邀请我进屋内吃点心喝咖啡。有一天晚上,我下班之前,夫人就给了我一个小包裹说,‘这是给你的’。”

这些画作于1900年至1932年间创作。它们包括毕加索对第一个妻子的画像,以及总值约4000万欧元的立体派画九幅,以及一些水彩画。

勒·格涅克说:“我回家后打开来看,看到的都是描绘,我对这完全不太熟悉。但如果夫人给我的是成品,我就知道它们的价值了。”

辩方律师表示,这些画作来自画家本身在巴黎的画室。他不可能有能力从画室偷走画作,因为它有两名保安人员看守。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪