株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

“微家书寄情”活动获网友点赞

目前收到家书700多封 3000多名网友参与

株洲网讯(记者廖喜张通讯员向胤蓉)“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?快过年了,记得给自己多买点年货;还有,天气变冷,要及时添加衣物……”看到这些文字,你的内心是否会有股暖流涌动?这些都是真实的信件,通过不同的方式寄给远在他乡的父母。

自1月15日起,株洲文明网开展“谁言寸草心·微家书寄情”活动以来,编辑部每天都会收到来自不同人群的信件,有微信发来的,有微博@的,也有直接拿着信纸送过来的……他们有的是爱在心口难开,父母陪在身边却没能叙说自己对父母的感恩;有的是游子在外,2015年可能要在异乡过年了,但是他们的信件里都饱含了对父母的祝福、对家乡的思念。截止到目前,株洲文明网共收到家书700多封,通过微博、微信、论坛等新媒体参与活动的网友达3000多人。

据悉,此次“谁言寸草心·微家书寄情”网络文明传播活动有线上线下六种参与方式。网友可以通过#谁言寸草心·微家书寄情#为关键词,将自己想对家人说的话编成微博并配上手抄家书拍成的照片,@株洲文明网参与;或者通过博客、微信、论坛、互联网媒体分享最让自己感动的家书或者写下与家书不得不说的故事;或者将“家书”、“家书故事”原件或复印件邮寄至湖南省长沙市芙蓉南路1号快乐老人报编辑部参与活动(家书专用封在全市各邮政网点有售)。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪