株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

茶陵牵手东方园林做大旅游产业

 株洲网讯(记者 唐艳丽)有旅游资源如何兴旅游产业?茶陵县的答案是,加大招商引资力度,“借船出海”。2月9日,茶陵县政府与北京东方园林股份有限公司(以下简称东方园林公司)签订框架协议,携手对茶陵南宋古城、云阳山、东阳湖和洣江风光带等旅游景点进行系统开发与建设。

根据协议,茶陵县旅游投资开发公司将对县内旅游资源进行整体包装、策划,东方园林公司从中选择合适的项目进行开发。

“茶陵县旅游资源丰富,景点较多,但没有形成合力。我们希望通过东方园林公司的带动,对旅游资源进行捆绑式、集约化开发。”该县分管旅游的负责人介绍,东方园林公司是A股上市公司,中国园林行业50强之一,投资建设了北京APEC景观、上海世博园、株洲神农城等多个特大型生态景观。东方园林公司与茶陵携手,有助于茶陵旅游产业转型升级,破解旅游资源富集但旅游产业开发落后困局。

去年,茶陵县成立旅游投资开发公司,采取PPP、BOT等融资模式,撬动民间资本参与旅游产业开发。今年,该县瞄准有实力的大企业实施精准招商。同时,将投资1155万元,用于“鹰击长空”旅游项目开发与建设,并将重点建好东阳湖码头、云阳山赤松广场、茶陵诗派展览馆、祖庵家菜展览馆、湖口挽澜纪念碑等旅游项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪