株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

石峰区:去年党纪政纪处分15人

株洲网讯(记者戴凛通讯员谭洪汀)记者昨日从石峰区纪委了解到,该区2014年“三公”经费支出同比下降12.6%。为惩治腐败,区纪检监察机关共立案13件,给予党纪政纪处分15人。

在“三公”经费的管控方面,石峰区下了大力气。去年对节假日公车集中封存进行了4次督查,党纪处分了1名公车私用的领导。据统计,该区2014年“三公”经费支出同比减少186.48万元,下降12.6%,其中公务接待费更是同比下降21.5%。党政干部因公出国出境人数减少了27人次,下降72.9%。石峰区纪委相关负责人表示,“春节期间,暗访督查也将继续进行。”

去年,石峰区开展违规职务消费、“门难进、脸难看、事难办”等53个专项整治活动,聘请“两代表一委员”监督专员共30人次查纠不正之风。共查处“四风”问题25个,对7起典型案例公开通报。

石峰区纪检监察机关还立案13起,共13人被立案,其中包含2起大要案,涉及正科级4名、副科级7名;给予党纪政纪处分15人,其中6人被开除党籍;移送司法机关5人,收缴违纪资金44万元。区人民检察院共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪18人,区人民法院审结贪污贿赂案件13件13人。

去年,石峰区纪委在中国工商银行清水塘支行设立了“5910”廉政账户,专门收存礼金礼品上交国库。据统计,去年全区有20余人次上交红包礼金和购物卡共计16.3万元。

相关新闻

天元区纪委全会先谈“没做到”

“这次区纪委全会的点评,真是让人脸红出汗。”这是近日召开的中共天元区第四届纪委第五次会议暨全区反腐败工作会议后,与会人员的一致评价。

往年纪委全会的点评都是围绕“做到了”展开,今年的点评转了方式,从“没做到”说起,用五个“没做到”将天元区2014年在党风廉政建设及反腐败工作中的各种问题和漏洞指了出来。天元区纪委书记金勇表示,监督是提醒,更是关心、约束、爱护,明年的纪委全会点评将更实更辣。

去年,天元区纪委共立案8件,结案7件,给予党纪处分6人,政纪处分1人,其中副科以上干部1人,移送司法机关处理2人。报告同时指出,深入落实“两个责任”和“三转”精神、加大案件审查力度、加强作风建设、提高纪律规矩意识将成为2015年纪检监察工作的重点。

(记者廖喜张)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪