株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

研究促进房地产业持续健康发展等工作

株洲网讯(株洲日报记者 李淼)2月16日,市长毛腾飞主持召开市政府四十四次常务会议,传达学习省有关会议精神,研究促进房地产业持续健康发展工作,安排部署市政府当前工作。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议精神。会议指出,安全生产这根“弦”在任何时候、任何情况都不能放松,要严格落实工作责任,要进一步加大督查检查力度,当前要切实抓好春节和全国“两会”期间的安全生产工作。

会议传达学习了全省环境保护工作会议精神。会议要求,环保工作要咬定目标不动摇,“三个基本”行动等目标任务要坚定不移地完成。要进一步加大工作力度,敢于和善于用新《环保法》规定的新手段、新标准、新要求来保护生态环境。要不断完善“大环保”工作格局,狠抓落实,切实提高全市环境质量。

会议传达学习了全省开放型经济业务培训班精神。会议指出,要分析新形势,抢抓新机遇。要打造大平台,引进大项目,围绕全市工业振兴、服务业提升和农业现代化,做大做强园区等发展平台,开展产业链招商,引进一批大项目、好项目。要汇聚大合力,推动大发展,科学制定招商引资考核办法,更加注重策划营销和对外宣传,组织好大型招商活动,形成大招商、招大商的强大合力。

会议审议并原则通过了《株洲市进一步促进房地产市场持续健康发展实施意见》。会议要求,要高度重视房地产业发展。要搞好市场预测,看到我市新型城镇化在加速推进、产业在加速发展、一大批重点项目在加快建设、人口在加快集聚,科学测算我市房地产业的市场需求。要稳定市场预期,大力发展养老地产、旅游地产、工业地产,调整优化住房供应结构,引导居民消费。要切实抓好协调服务,全力支持房地产业稳定健康发展。

会议对当前工作作出安排部署。会议要求,一要着力保障节日期间市场供应和安全。抓好节日生活物资调度和储运,严格把好食品和药品安全检测、市场监控等关口,广泛开展群众性文化活动。二要全力抓好安全生产和社会稳定,确保社会和谐稳定。三要突出抓好党风廉政建设,确保过一个文明、节俭、祥和的节日。四要认真做好节日期间值班工作,确保各项工作正常运转。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪