株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

株洲市电召平台投入试运营 全市统一召车电话:114

以后或收取“电召费”

株洲网讯(记者邓石华)去年9月20日,我市城区1955辆出租车被纳入电召平台,出租车服务管理信息系统全面投入运营。记者昨从市交通局获悉,目前我市出租车电召平台仍在试运营阶段,一天最多能接到两百个叫车电话。

市交通运输局信息中心主任周卫军介绍,我市的电召服务形式分为即时叫车和预约叫车。即时叫车指约车时间与用车时间间隔小于30分钟;预约叫车指约车时间与用车时间间隔大于30分钟且小于24小时,全市统一召车电话:114-6。

“现在114-6每天能接到几十至上百个叫车电话,最多一天能接到200个。”周卫军说,目前我市还未正式推广电召平台,为提高司机抢单热情,“我们正在打报告申请司机向乘客收取电召费,即乘客使用电召服务时,需额外支付一笔电召费。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪