株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年高校自主招生时间有变

在高考后、成绩公布前进行

株洲网讯(记者成建梅)2月17日市教育考试院相关负责人称,根据新近出台的教育部2015年普通高校招生工作规定,全国统考将于6月7日开始举行。值得注意的是,今年起,所有试点高校自主招生考核全部安排在全国统一高考结束后、高考成绩公布前进行,高考前不得以任何形式开展与自主招生挂钩的考核活动。

和往年高考一样,今年报考高校的所有考生均须参加身体健康状况检查,如实填写本人的既往病史。对高考成绩达到要求、身体条件能够完成所报专业学习、生活能够自理的残疾考生,高校不能因其残疾而不予录取。单独组织招生考试的高校按有关要求于6月30日之前向生源所在省级招办报送有关拟录取数据和书面报告。

今年高校招生实行计算机远程网上录取,按照顺序志愿投档的批次,高校调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。录取工作应于7月上旬开始,其中本科第一批次录取应在7月10日至15日之间开始,20日之前完成;全部录取工作在8月20日之前结束。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪