株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

儿子当兵回不了家 父母飞到山东与他团圆

大年初一早上7点,家住天元区的李萍和丈夫拖着行李箱上车。他们的儿子在山东青岛即墨市当兵,春节不能回家,两口子决定坐飞机到山东同儿子团圆。

为什么不提早去和儿子相聚?李萍说,她是芦淞区一名城市管理执法人员,除夕当天还在上班,春节期间也只有三天轮休假,所以和儿子见面的时间很紧张,很难得。

这是李萍和丈夫第一次去山东即墨市,也是一家人第一次在株洲以外的城市过年。李萍说,儿子去年参军被分配到这里后,她和丈夫便记住了这座城市,也对这座城市有了牵挂。春节期间,李萍的儿子也有假期,可是只有白天能外出,晚上要归队。为了更好地利用假期,他们已经提前做好了攻略。

“在哪里都好,只要能见一面,我们就当是来旅游。”李萍说,儿子平常在部队只能在规定时间和他们打电话,每次说话都匆匆忙忙,现在儿子又在部队学专业技术,要想回株洲探亲,也得等到两年后,能用这种方式团圆,她觉得挺好的,何况这次见面儿子给了她很多惊喜:见到她第一面,先给她敬了个标准的军礼,然后是一个“熊抱”;她还看到了儿子叠的“豆腐块”。

为了这一次团圆,李萍还给儿子准备了不少小惊喜:用手机录下家里亲友给儿子的新年祝福,还特意给儿子带了些湖南的剁辣椒。 

(记者 伍靖雯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪