株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

新一代特种兵如何炼成? 请看炎陵作家写的《铁血兵魂》

株洲网讯(株洲晚报记者 廖喜张 通讯员 刘青崧)日前,炎陵县80后作家谭博文创作的长篇小说《铁血兵魂》由吉林出版集团有限责任公司出版。

作为一部反映特种兵成长史、战斗史的军事题材长篇小说,《铁血兵魂》零距离解读最真实的魔鬼训练、最残酷的军事竞赛和最震撼的单兵作战,通篇蕴含着战术智慧、用兵技巧和格斗经验,表达了“真正的强大不以武力为尊,而是以精神铸魂”的军事观、人生观。该书通过描叙特种兵钟国龙(谐音“中国龙”)和其一帮生死战友的成长故事,反映了新一代中国军人的坚毅品格,深受军事文学界、广大读者和战士的好评。

据悉,谭博文曾在新疆某部队服役,退伍后,投入到军事题材文学创作中,迄今已创作出版军事题材长篇小说四部逾200万字。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪