株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

市政协进行今年首次中心组集中学习 请科技界人士做专题讲座

株洲网讯(株洲晚报记者 廖喜张)昨日,市政协举行2015年度理论学习中心组(扩大)第一次集中学习活动。市政协主席黄曙光参加学习。

省政协委员、中国南车首席技术专家郭淑英作了题为《电动汽车技术及其发展趋势》、《与速度同行——南车株洲所与中国铁路发展》的专题讲座。她从国内外现状、未来发展趋势、核心技术等方面,阐述了当前电动汽车及轨道交通装备产业发展的相关情况。

市知识产权局局长江华作了题为《产业发展和知识产权运用》的专题讲座,她引用我国DVD产业遭受重挫、苹果公司与三星公司专利大战等案例,剖析了知识产权制度,并从专利角度对我市产业发展提出思考与建议。

据了解,今年,市政协将围绕形势政策、党风廉政建设、社会主义协商民主建设等主题,开展集中学习活动,不断提高政协工作水平。

市政协副主席贺夏盛、张国浩、王建平、朱庸靖、余群明、周恕,秘书长朱振湘参加学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪