株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“寻找年味” 吸引观众2万人次

主题展获奖作品明日揭晓

株洲日报讯(记者李淼通讯员文斯佳)现场书写春联、制作剪纸,观赏乡音乡腔的皮影戏……今年春节,“寻找年味”主题展在市规划展览馆开展,截至3月2日,共吸引参观者达2万人次。

“寻找年味”主题展活动由市规划展览馆、株洲日报、株洲文明网主办,旨在传承传统民俗,给皮影戏、窗花剪纸等传统技艺搭建互动展示的平台。

该项活动从1月下旬正式启动,半个月时间共公开征集年味作品近百幅、民间艺人8位。经过专家评选,40余幅经典年味作品入围展出,皮影戏、魔术、剪纸、春联等传统艺术表演走进了开幕式现场。展览展出近1个月时间,观展人数达到2万人次,参观团队79个,市民投票逾千张,社会反响热烈。

根据市民投票,展览将评选出一、二、三等奖作品和优秀作品。颁奖仪式在3月5日上午举行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪