株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

集中整治校车交通违法行为 发现“黑校车”可拨打122

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)昨日,记者从市公安交警支队获悉,即日起至月底,交警部门将在全市范围内开展为期一个月的校车交通违法行为集中整治活动。市民发现非法运输的“黑校车”可拨打122报警。

集中整治期间,交警部门将大力整治校车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车、假牌假证、无牌无证、使用拼装或者达到报废标准的车辆接送学生、随意停车上人、随意越线掉头、不按核定线路行驶等严重交通违法行为。

此外,还将对违反《校车安全管理条例》的五种行为进行整治。在这期间,交警部门将对全市所有校车使用管理情况进行一次检查,对所有校车和驾驶人资质进行一次审查,确保校车行车安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪