株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

武林高手“闹”元宵

株洲日报讯(记者李和平通讯员阎军邹明星)3月5日是元宵节,市武术协会将在神农公园湖边(老百姓大药房对面),为市民献上一场传统武术表演。

该活动从上午9时开始,届时城区各武术协会分会、武术研究会的“武林高手”,将到场表演拳术、剑术等各类传统武术,市民在现场可以一饱眼福,感受武术的魅力。同时,活动现场将发放武术协会的宣传册,上面印有武术协会各分会的活动地点、擅长的武术及联系方式等,如果你想加入武术协会,可在现场报名(需2张1寸照片)。

相关新闻

冷空气携雨来元宵节“雨打灯”

株洲日报讯(记者黄进通讯员金刚)吃汤圆、逛灯会、猜灯谜、挂花灯……元宵节您准备怎么过?市气象台3月4日16时发布预报显示:今天全市大部分地区将现“雨打灯”天气,这对准备元宵节出门的市民来说,不是好消息。

受新一轮较强冷空气影响,5日至8日,市内将有一次降水天气过程,并伴有6℃至8℃的降温。其中5日,全市以小雨天气为主,恰遇此轮降雨最强时段,气温在4℃至8℃之间,有2级至3级的北风,建议市民合理安排节日活动;6日到8日,全市维持小雨天气,最低气温降至3℃,最高气温在9℃左右。9日开始,天气自北向南好转。

3月6日还将迎来一年中的第三个节气“惊蛰”,惊蛰过后,天气将慢慢转暖、雨水增多,春雷滚动也将成为这个时段的常态。虽然春天的脚步已经逼近,但株洲近几天的气温还是偏冷的,春天的特点并不明朗,夜间气温较低,市民外出时要注意保暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪