株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

斯里兰卡政府暂停中国投资项目 称出于综合考虑

新华网科伦坡3月5日电 斯里兰卡政府5日表示,斯方决定暂时叫停由中国企业投资建设的科伦坡港口城项目的施工。

此前,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈要求对该项目展开调查并进行进一步评估。斯里兰卡政府5日作出的这一决定正是基于该项调查的报告结果。

斯里兰卡外交部副部长阿吉特·佩雷拉告诉新华社记者,斯方在综合考虑后决定暂时叫停港口城项目施工。

斯里兰卡投资促进部部长卡比尔·哈什姆4日对媒体称,有指控称前政府在包括港口城项目在内的一些项目上涉嫌规避当地法律以及回避相关环境要求。

据了解,斯里兰卡政府对前政府批准的一些项目进行全面审查,不仅中国项目受到影响,包括澳大利亚、伊朗等国以及斯里兰卡本国的一些项目也已被暂停甚至被取消。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪