株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“寻找年味”主题展落幕 共吸引2万观众观展

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛 通讯员 文斯佳)昨日,由市规划展览馆、株洲日报社、株洲文明网联合主办的“寻找年味”主题展落下帷幕,“最具年味作品”也于当天选出。据了解,该项活动从1月下旬正式启动以来,观展人数达到2万人次,参观团队有79个。

市规划展览馆相关负责人介绍,该项活动启动后,半个月时间共公开征集到年味作品近百幅,民间艺人8位。经过专家评选,40余幅经典年味作品入围展出,皮影戏、魔术、剪纸、春联等传统艺术表演走进了开幕式现场。在展出的近一个月时间里,共收到市民投票逾千张。最终,由得票数多寡评选出“最具年味作品”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其他作品则获得优秀奖。所有参展作者都颁发了荣誉证书和相应奖金。

观展市民罗先生说,“寻找年味”主题展抓住了“过年”的时间节点,扣紧了人们对“年味”的心理情感。另外,所有作品都来自民间创作和收藏,有助于民俗文化的传承,给皮影戏、窗花剪纸等传统技艺搭建了互动展示的平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪