株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

调查称姑娘投资比大妈更热情 抬头族比低头族更有钱

楚天金报讯理财产品比基金更热门

投资理财选什么好,挣钱指数会不会高?调查数据显示,2015年变化还真不小。

今年仅10%的中国家庭打算投资基金,在所有投资品种中位列倒数第一。

而股票和黄金,排在第四和第五位(黄金投资意愿从上届的27%跌到今年的14.5%,股票投资意愿从上届的24%跌到今年的17.2%)。

以往看似貌不惊人的理财产品(2013年排名第五22.5%、2014年排名第四19.8%),却上演逆袭,位居榜首(31.2%),紧随其后的是国债(21.2%)和保险(19.9%)。

姑娘投资比大妈更热情

谁说“中国大妈”投资热情最高?大调查发现,三年来,中国百姓的投资热情均呈年轻化趋势,年龄越大的人投资意愿越低。从数据中可发现,2015年46岁以上女性受访者的投资意愿为54%。而18-25岁的女青年是所有年龄段里最爱投资的,占比62.96%。

时间去哪

抬头族比低头族更有钱

随着手机等电子产品的普及,有60%的人喜欢线上娱乐,成为“低头族”,40%的人则坚持线下娱乐。不过,“抬头族”比“低头族”平均每年多挣约4000元,他们比“低头族”更多地在保健养生和教育培训上消费,约多花费15%。而“低头族”比“抬头族”把钱更多地花在旅游和家电上,约多10%。(据央视)

2015年,财富、机遇、时间、幸福都将去哪儿?3月2日,央视财经频道首发《中国经济生活大调查(2014-2015)》国民大数据。该调查已持续九年、每年调查十万个样本家庭、累计上千万个民生基础数据。今年的调查数据显示:湖北人2015年对收入增长的信心(70.03%)高于全国平均水平(67.63%),位列全国第五。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪