株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

袁旭文获评全国粮食系统劳模

株洲日报讯(株洲县记者站李超通讯员包达)近日,株洲县渌口国家粮食储备库主任、湘渌米业有限公司董事长袁旭文被国家人力资源和社会保障部、国家粮食局授予“全国粮食系统劳动模范”称号。

袁旭文在株洲县粮食系统工作了26年,先后在劳动服务公司、粮食储备库、粮食局、湘渌米业公司工作。去年,在袁旭文的带领下,渌口粮库收购国家储备粮4.5万吨,其中早籼稻的收购量占全市粮食收购量的三分之一。

去年,“湘渌米业”实现销售收入近亿元。该公司拥有日产精米120吨、日产普米60吨的生产线各1条,60多个销售网点遍布市区。其生产的“喷喷香”品牌系列大米,被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”。目前,渌口粮库正在创建“全国爱粮、节粮教育基地”,已投入50万元用于硬件设施建设。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪