株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

高速上开着开着,突然飞来一酒瓶 宝马车主一气之下将肇事车拦停

车扔乘客赔了1万多;宝马车主也接受了批评教育

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吕保资 杨叶媚)3月6日晚上,醴潭高速上,江西乘客朱先生喝完一瓶酒后,随手将空酒瓶扔出窗外,导致后方一辆进口宝马车的前大灯被砸坏,还差点发生交通事故。

株洲高速交警介绍,当时,宝马车差点撞上护栏,司机气得将朱先生乘坐的面包车拦停在港湾内。宝马车司机要求赔偿两万元,但朱先生不同意,司机便报了警。

经过协调,朱先生最后赔偿了13900元,并承认自己的行为太冒失。对宝马车司机拦停面包车的危险行为,高速交警也对司机进行了批评教育。

在高速公路扔垃圾是什么概念?高速交警解释,宝马车当时的时速为120公里,朱先生扔下的空酒瓶虽然只有几百克,但瓶子抛出后相当于以120公里的时速撞击宝马车前大灯。“幸亏空酒瓶没有砸到宝马车的挡风玻璃,否则后果会更加严重。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪