株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

孩子离家时 “空巢”父亲背过身偷偷掉泪 孝顺儿子想为父亲找个知己

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天上午,远在贵州工作的徐先生拨打本报新闻热线28829110称,他的父亲已经七十多岁了,独居在株洲。他想请晚报帮父亲找知己,让老人的生活多些欢乐。

徐先生今年38岁,在贵州工作,且已在贵州安家。由于工作繁忙,徐先生一年只能回一次家。

“往年回家过年,我都只待一个星期。这次回来住了十多天。”徐先生说,父亲只有他一个儿子,母亲离开得早,父亲一直独居在石峰区。徐先生返回贵州上班的那天,他看到父亲背过身偷偷地抹眼泪。“看到这一幕,我心里很不是滋味。”徐先生说。

回到贵州后,徐先生萌生了帮父亲找知己的想法。“我父亲不打麻将,喜欢种花、散步。”

获知了徐先生的想法,记者随后联系了徐爹爹。老人说,儿子的举动让他很意外,也很感动。“如果真能通过晚报寻到知己,也是件好事。”

如果您与徐爹爹有相同的爱好,也愿意与他结交,请拨打晚报热线28829110。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪