株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

联合国马里稳定团营地遭炮弹袭击 已致3死12伤

新华网达喀尔3月8日电 巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)驻马里北部城市基达尔的营地8日遭到多枚火箭弹和炮弹袭击。袭击造成一名维和士兵和两名当地居民死亡,另有12人受伤。

根据马里稳定团发布的新闻公告,袭击发生在当地时间当天5时40分左右,营地遭到至少30枚火箭弹和炮弹的打击,一名维和士兵死亡,8名士兵受伤。袭击还造成营地附近居民至少两人死亡,4人受伤。马里稳定团随后展开了反击。

2012年3月,马里北部发生军事政变。联合国安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2014年5月,马里北部城市基达尔爆发图阿雷格武装与军方的冲突,反政府武装控制了基达尔。后经国际社会斡旋,马里政府与北部三大反政府武装签署停火协议,并达成谈判进程路线图。2015年3月1日,马里政府与数个北方反政府组织签署和平协议草案,马里和平谈判取得重大进展。但近日来,马里各地接连发生袭击事件,局势再次动荡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪