株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国北卡州发生火车与拖挂车相撞事故 40人受伤

中新社华盛顿3月9日电一列美国铁路公司的列车9日中午12时15分左右在北卡罗莱纳州哈利法克斯郡与一辆拖挂车相撞,造成火车车头及一节行李车厢脱轨,40人受伤。

北卡州交通局当天发表声明称,事故地点位于301号公路与903号公路的交叉口。事发时,拖挂车的车厢被卡在铁路中间,导致事故发生。

有目击者称,事发前,这辆拖挂车曾尝试在铁轨附近转弯进入高速公路,但拖挂车的车厢被卡在铁轨上动弹不得。

现场画面显示,撞击后的火车车头与车身已完全脱离,横卧在铁轨之上,其后的行李车厢也偏离轨道。拖挂车车头完好无损,车厢部分严重受损,车厢内搭载的物品被撞得七零八落。

据美国广播公司下属的WTVD电视台报道,这起事故一共造成火车上40名乘客受伤。其中15名伤者被救护车送往哈利法克斯医院就医,另外25名伤势较轻者被集体送往附近的另外一家医院。一名当地警察表示,全部伤者均无生命危险。

事故发生后,附近多条公路被迫关闭。据悉,这列火车原计划从夏洛特市北上开往纽约市。目前,未受伤的旅客已经被转送至其它车站,继续他们的行程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪