株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

强化车票实名制查验 让旅客出行更安全

141738738152490470

株洲网讯(通讯员 周  雄)“您好,请出示一下车票和身份证,我们帮您检票。”3月10日,长铁物业公司11名参加春运工作人员,忙碌在高铁株洲西站实名制进站道口,严格落实车站实名制验证和进站候车制度,严防无票人员和危险物品进站上车,确保了旅客排队进站快速顺畅,安全平稳。

近日,株洲西站进一步完善车票实名制查验作业流程,严格落实查验、处置制度,通过细致查验确保公共安全,为旅客安全、方便、温馨出行提供有力保障。这个车站进站口实行全面实名制验证,完善查验信息记录及责任倒追机制,在车站验证口全部配置查验章,票、证、人一致后,每张车票必须在正面加盖查验章。对“票、证、人”不一致的,坚决拒绝其进站上车。

“为了让旅客出行更安全,必须严格执行实名制验证验票有关规定。”长铁物业公司全体春运人员是这样说的,也是这样做的。春运以来每次当班,他们都一丝不苟按照实名制验票验证流程规范操作。遇到旅客证件丢失,咨询如何办理相关手续时,他们热情指路,告诉旅客到车站派出所补办临时身份证明。每逢个别无票人员强行进站,他们总是耐心沟通,大力宣传《铁路安全管理条例》对车票实名制的有关要求,实行车票实名制对确保公共安全的重要意义,以及票、证、人不一致不允许进站乘车的规定,引导广大旅客自觉遵守。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪