株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

全面从严治党 助推转型升级

市委常委会召开今年第5次会议

株洲日报讯(记者沈全华)3月10日,市委书记贺安杰主持召开市委常委会今年第5次会议。贺安杰强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个全面”战略部署,落实从严治党责任,让党建工作为全市中心工作发挥更大作用、作出更大贡献,助推株洲转型升级。

市领导毛腾飞、阳卫国、黄曙光、刘光跃、张雄、赵文彬、谢清纯、蔡溪、彭爱华、胡鹏飞、杨玉芳参加会议。

会议听取了我市教育实践活动后续工作和基层党建工作情况汇报。目前,市委活动办仍然保留,5个工作组还在履行各自职责,但抽调人员都已回原单位工作。全市村、社区服务基本建立了活动场所,基层党代表工作室做到了乡镇、城市社区全覆盖。会议充分肯定了教育实践活动和基层党建工作成绩。

会议认为,要扎实做好教育实践活动后续工作,认真组织开展“回头看”工作,加强整改落实情况调度,确保件件有着落、事事有回应,以良好的成绩迎接省里的督查。尤其要抓好重点问题特别是反映强烈的突出问题的整改工作。会议要求,进一步加强教育实践活动后续工作的组织领导,同意建立“一巡两会三组”的运行机制。

会议指出,要落实从严治党责任,切实抓好今年基层党建工作。会议原则同意市委组织部所提相关建议,要求认真完善“五抓五解促升级”专项行动方案,层层推进,抓好落实。

会议审议并原则通过了《株洲市贯彻落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施意见》,听取了市直机关党建工作汇报。去年,我市在职党员进社区工作荣获全国建设服务型机关党组织最佳案例奖。会议充分肯定市直机关党建工作成绩。

会议认为,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个全面”(全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)战略部署,落实从严治党责任,新常态下创造新的业绩,让机关党建工作在促进全市发展中发挥更大作用。

会议指出,要督促和指导市直机关单位落实党建工作责任制,督促市直机关党组(党委)及其主要负责人落实好党建工作的主体责任和第一责任。要充分发挥机关党组织和党员的模范带头作用,提高机关基层党组织的整体战斗力和党员服务基层、服务群众的工作能力和素质。要不断改进机关作风,提高机关工作效率。要创新党建工作方法,全面提高机关党的建设科学化水平,使机关党建工作更加有为有位,为全市中心工作发挥更大作用、作出更大贡献。

会议还研究了其他工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪