株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

王学兵涉毒影响多部戏 合作方损失或达1.5亿

5d21cd229c4e47f

王学兵

4deb4b6bcc0af55

谢晓虎微博截图

3月10日,演员王学兵因涉毒被北京警方抓获。而此次王学兵被抓,他主演的电影《一个勺子》受到波及,当晚该片出品方发表声明,称正探讨解决办法。当日下午2时许,有爆料称王学兵“毁了三部戏两个电影”,给合作方造成的经济损失高达1.5亿。

《一个勺子》发声明:将与陈建斌见面深入沟通

10日晚8点21分,电影《一个勺子》在其官方微博上发表声明。

声明中写道:“电影不仅是一个人的作品,更是一个团队共同心血的结晶。我们希望好的作品能够被观众看到。目前电影《一个勺子》出品方正组织团队探讨解决问题的办法,也会立即和陈建斌导演见面深入沟通。感谢大家对影片的关注,也感谢众多支持这部影片的业内同行。有最新消息定会及时通报。”

多部影视作品受波及

除《一个勺子》,王学兵参演作品中受到影响最大的就是话剧《人民公敌》。据了解,王学兵被抓两天前(3月8日),刚结束了林兆华执导的话剧《人民公敌》的上海站演出,而这只是该剧2015年全国巡演的第一站,原定于3月14日在杭州的演出恐将叫停。王学兵剧中饰演男一号“斯多克芒大夫”,整场演出中有2个小时的台词,海报也以他做主打,换角或由其他剧中演员顶上,观众很难买账。

而原定于3月12日开机拍摄的,由鹿晗、杨幂、朱亚文、王学兵等主演的电影《我是证人》或因为王学兵吸毒事件而延迟拍摄。此外,受此事件殃及的影视作品还包括《暴走迷城》、《我的特工爷爷》、《印度奇游》等。

据悉,去年九月,广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,“吸毒”“嫖娼”行为被明确点名,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪