株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

七旬娭毑电视购物后感觉“被骗” 想要退货,过了3个多月仍无结果

 株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)“产品说明和广告宣传里说的根本不相符。”昨日,肖娭毑致电晚报315维权直通车28823146称,她去年11月份购买了一款名为“黑飘”黑发摩丝的产品,结果发现产品包装上注明的产品成分、使用方法均与广告宣传不符,多次打电话给销售商要求退货,谁知3个多月过去了,仍无结果。

市民投诉

“黑飘”广告宣传

与产品说明不符

去年,一家电视频道多次播放“黑飘”黑发摩丝产品的广告,功效为黑发生发。当时72岁的肖娭毑头顶上有白发,于是萌生了购买的念头。

肖娭毑说,电视广告宣称该产品零污染、零伤害,没有化学成分,而且还有人演示,将黑发生发剂涂在头发上,用梳子一梳,头发立马变黑了,“我一看效果这么好,操作这么简单,就抱着试一试的想法买了。”

去年11月份,肖娭毑花396元买了3盒“黑飘”黑发摩丝,当月底就收到了货。打开包装一看产品说明,她大吃一惊,产品说明中的成分有苯二胺等化学成分,还注明了要做皮肤测试,这些内容都与广告宣传不符。

肖娭毑说,她当时感觉自己被骗了,于是打电话联系退货。销售商多次承诺上门办理,但是肖娭毑至今都没见到人。

记者暗访

商家称不会出现头皮过敏

不用做皮肤测试

随后记者以消费者的身份致电“黑飘”黑发摩丝的销售热线,接线员称,该产品的主要成分为黑发素、营养素、海藻提取物等,8瓶的量可以保证黑发20年不会变的功效。当记者问产品是否有化学成分,接线员称有苯二胺等成分,但不超标。

接线员说,产品的功效和广告宣传是一样的,不会出现任何头皮过敏,不用做皮肤测试。记者发现该说法与产品说明不符。

同时,记者上网查询发现,今年1月,也有网友发帖称该产品与广告宣传不符。

记者了解到,肖娭毑的货是由“湖北省鄞州时久商贸有限公司”发的。记者暗访时,销售商称他们代理销售地点在长沙,其中有仓库在湖北,不过记者通过查询得知,鄞州根本不属于湖北,而是浙江宁波。

前日下午,记者将情况反映给市消费者委员会,据相关负责人分析,产品的广告宣传内容与实际功效及产品说明不符,涉嫌虚假宣传或夸大宣传,工商部门需要到现场实地查看才能确定商家是否存在虚假宣传行为。

相关负责人建议,因肖娭毑投诉的产品宣传平台位于长沙,销售推广点也在长沙,肖娭毑可向长沙的12315打电话投诉维护自己的合法权益。       

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪