株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲将打造全民健身示范城市 争取早日启建全民健身活动中心

株洲网讯 (株洲晚报记者 赵菲菲 通讯员 刘源)昨日下午,我市召开全市社会事业发展工作会议,公布了2015年市政府工作报告社会事业战线任务及重点项目。副市长毛朝晖出席会议。

会议披露,今年将完成市妇幼保健院搬迁改扩建一期工程投资0.8亿元。4月底出台《株洲市公立医院改善医疗服务三年行动计划》并在全市公立医院启动实施;6月底出台《株洲市公立医院改革近期重点实施方案(2015—2017年)》、《株洲市2015年公立医院重点任务改革实施方案》。此外,还将完成285名重性贫困精神疾病患者的救治等。

会议还披露,今年还将制定我市全民健身三年攻坚计划的详细方案,力争打造全国全民健身示范城市;加快建设覆盖全市的全民健身基础设施,力争人均体育场地面积达到1.8平方米,打造“十五分钟”健身圈;全市建设全民健身广场2个以上,全民健身路径50套以上,农民体育健身工程160套以上;积极筹办好市第五届大众体育运动会暨第二届全民健身节;加快完成河东老体育场改造提质的规划,力争早日启动株洲市全民健身活动中心的建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪