株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市图书馆 为山村里的留守儿童捐书

2

▲昨日,隆回县七江镇建华少儿活动中心辅导员欧阳恩涛(右)为株洲市图书馆送锦旗 记者 汪成 实习生 关振铄 摄

株洲网讯  (株洲晚报记者 李军 通讯员 苏静 欧阳恩涛)昨天上午,株洲市图书馆收到一面锦旗,锦旗是邵阳隆回县七江镇建华少儿活动中心的辅导员送来的。他说,这是为了感谢株洲市图书馆为该中心捐赠1000余册、价值2万元的图书,为8个村的留守儿童送去了精神食粮。

去年11月,当时株洲市图书馆馆长黄小平一行,经邵阳市松坡图书馆推荐,来到隆回县七江镇建华少儿活动中心考察。在考察中他了解到,该中心的创始人欧阳恩成老先生,耗费20多年精力,多方募资为留守儿童创建了这个精神家园。

黄小平说,60多岁的欧阳老先生,为留守儿童的精神食粮长期奔走,让他深受感动。他当即表态,株洲市图书馆愿为该中心捐赠价值2万元的图书。

目前,这批书已投入该中心的十里山留守儿童文化街,送到了8个村的留守儿童手中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪