株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

今年建7所“数字校园”

宽带网络校校通,优质资源班班通,网络学习空间人人通

株洲日报讯(记者成建梅通讯员王亚)3月10日,株洲市2015年“数字校园”试点实施方案出台,确定在全市遴选确定7所中小学校为市级“数字校园”试点单位。试点申报即日启动,3月25日截止。

相对于传统校园,“数字校园”的特点之一是充实网络课堂、课程教学等优质资源,改变教学方式、育人方式、教研方式。其建设内容包括宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。在“数字校园”的教学平台上,可以实现选修课管理、智能成绩分析、学生综合素质评价、学生评教、数字图书馆、个性化作业等功能。

据悉“数字校园”建设采用财政投入、学校自筹、向企业购买服务的方式进行。市教育局将安排奖补经费,对验收合格的项目学校实施以奖代补。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪