株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

等个红绿灯 司机入梦乡 交警一检查 车内飘酒香

“梦中人”被扣驾照6个月记12分,罚款2000元

株洲网讯 (株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 胡胜兰)3月10日下午,一名酒后开车的小车司机,在响石广场等红灯时,居然睡着了。为了叫醒他,民警不得不一直拨打其手机。昨日,石峰交警大队暂扣了该司机驾驶证6个月,并记12分、罚款2000元。

3月10日下午2时许,石峰交警大队接到报警,称在响石广场红绿灯停车线上,有一辆车在此停了很久,报警人怀疑车内驾驶员出了状况。民警赶到现场时,发现这名司机趴在方向盘上一动不动。

“我们当时敲小车车门,司机一点反应都没有。”民警介绍,见小车司机没有醒来,他们通过该车的车牌号,查询到车主吴某的手机号码。民警一直不断拨打其手机,终于将吴某叫醒。

“当时,司机还反问我,出了什么事,他正在等红灯呢。”民警介绍,吴某打开车窗,迷茫地看着围观的人,车里飘出一阵阵酒味。他说自己没喝酒,几番询问后,他终于承认了喝酒开车的事实。经过对吴某所抽取的血液样本进行酒精检测,他属酒后驾车。

据吴某交代,当日上午,他到朋友家鱼塘钓鱼,吃中饭喝了朋友家酿的梅子酒,饭后,他不顾朋友的劝阻,执意要驾车回家,不料在等待红绿灯的时候睡着了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪