株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

别被今天的阳光迷惑了 明后两天有中雨或阵雨

2

▲昨天,终于出太阳了!市民来到湘江边休闲 记者 谢慧 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 王娜)

在经历了一段时间的阴雨天气后,昨天,株洲终于迎来晴天。

昨天中午前,天空一直都阴沉沉的。有朋友和我说,不会又被天气预报骗了吧?可没想到,到了2点多的时候,阳光就探出头来,让人在拉开窗帘的一刹那忍不住惊呼:“多好的阳光啊!”一直到傍晚,太阳“恪尽职守”地没离开过。阳光把天空照得蓝蓝的,整个城市都明亮起来。

太阳一出来,你有没有觉得心情也跟着灿烂起来,不知道你是在桃红柳绿的沿江风光带晒太阳,还是在静谧的神农湖畔散步?如果你因为工作错过了昨天的好阳光,也不要着急,市气象台说,今天,株洲依然是多云的天气,最高气温将会有19℃,最低气温也有7℃。

不过,3月的天气就像个调皮的“熊孩子”,表现好了才两天,又不长记性了。周六开始,因为暖湿气流的影响, 又会有两天的雨。不过,气温不低,最高气温有15—16℃。的确,到了三月中旬,雨水也从凛冽的凄风冷雨,慢慢变成温润的江南杏花雨。就在这一场场雨中,株洲的春色越来越浓了。                    

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪