株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

下月,全国航模高手来株洲“炫技”

株洲日报讯(记者刘毅)一架模型飞机腾空而起,忽而直冲云霄,忽而空中悬停,不时还在空中翻转跟头,还能看到低空划过时带着的烟雾。这些电影拍摄场景,市民下月就能在“山河科技”欣赏到了。

3月12日,株洲日报记者从市航空模型运动协会了解到,4月下旬,“酷杰会”全国巡回飞行表演将在我市举行,这是来自全国各地的顶尖航模爱好者首次在我省集中表演。

“这次来表演的,全部是涡轮喷气模型飞机。”市航空模型运动协会会长赵丙炎介绍,涡轮喷气模型飞机和真飞机一样,都是使用涡轮喷气式发动机,发出震耳欲聋的呼啸声。此外,还配有液压的起落架、刹车,起飞后起落架可以像真飞机一样收起来,需要专业飞行跑道。

“涡喷航模是航模中级别最高的,最高时速可达500公里每小时,一般的飞手很难操纵,稍不留神就可能造成坠机事故。”赵丙炎说,预计会有40名左右来自全国各地的航模选手,带来拉烟、前空翻、后空翻、直线下降、180度旋转等特技表演。

据介绍,“酷杰会”为全国性航模运动协会组织,仅在成都等少数城市举办过飞行表演。

“株洲有通航航空城,举办航模飞行表演,可以扩大其影响力。”赵丙炎表示,经过近一年的接触争取,今年的巡演落地株洲。

赵丙炎表示,未来,还将争取相关部门支持,举办各类航模赛事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪