株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

疑因雨天路滑,小车“扎向”护栏司机被撞到了后座

交警:连日阴雨,交通事故数量大幅度上升

2

 ▲车祸现场,救援人员正在处置 通讯员 罗益国 摄

本报讯 (记者 陈驰)昨天下午3点多,在天元区西环路东湖立交处,发生一起严重车祸。一辆黑色小车撞到了路边护栏,驾驶员当场死亡。交警推测,事故可能是雨天路面较滑,加上车速较快引发的。

昨天下午5点40分,记者赶到事故现场,看到一台黑色小车已经被拉上拖车,小车车头严重撞毁,车身变形。天元区交警大队的交警称,事发下午3点多,可能司机开车速度过快,连续的阴雨天又导致路面过滑,小车一头“扎向”护栏。

记者从市二医院急诊科出诊护士处获悉,当天下午4点05分,当二医院的救护车赶到现场时,黑色小车内一男子躺在车后座上,已经没有了生命体征。“该男子姓聂,今年32岁。当时小车内就他一个人,但是车祸发生后,他并没有在驾驶座位上,而是被撞到了后座,疑似没有系安全带。”该护士表示,近日阴雨连绵,因车祸送到医院的急诊病人大大增加,但这起交通事故,是她看过最惨烈的一次。

(请冯先生来晚报领线索费30元)

连续阴雨天

刮擦、追尾交通事故频发

天元区交警大队的交警表示,近日连续的阴雨天,导致路况非常不好,像刮擦、追尾等交通事故较平日大幅度上升,希望广大车主注意,阴雨天气行车一定要注意以下几点:

1尽量与前车保持一定距离,不要跟车太近,更不要频繁超车。要注意保持一定车速,切勿高速行驶。在行人多的路段,要减速慢行,并多观察前方及周边情况。

2发车前一定要检查好轮胎磨损情况,如发现轮胎胎纹磨平,要及时更换轮胎。轮胎磨损过度,容易造成汽车跑偏、甩尾和制动距离加长,很容易导致打滑。

3行驶至急弯路段,切勿猛打方向盘。发生侧滑时,要沉着冷静采取应变措施,如果是前轮侧滑,方向盘应及时向前轮打滑的反向转动,若是后轮侧滑,应减小油门,方向盘向侧滑的一方适当转动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪