株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

客车才开到醴陵,司机就骗他到常德了

株洲网讯 (记者 刘玺 通讯员 郭婉祺 杨叶媚)陈某从浙江坐客车回常德老家,车子才到沪昆高速醴陵服务区,司机就骗他说到常德了。之后,陈某为了下高速坐车,竟走上超车道,幸被株洲高速交警及时劝离。

前日上午8时30分,荷塘大队民警在辖区驱车巡逻时,看到一名年轻男子拖着行李箱在超车道上步行。此时,天正在下雨,经过的车辆纷纷刹车避让,情况危险。

随后,民警打开警灯,将男子引导至应急车道上。

男子姓陈,常德人,此前一直在浙江打工。“我要回老家办事,但昨天没有买到回常德的汽车票。”陈某说,当时,汽车站外一名男子说有车到常德,他就上了一辆站外附近的大客车。

“车子开到醴陵服务区后,司机骗我说到常德了,我当时刚睡醒,就迷迷糊糊下车了。”陈某说,他下车后才意识到被骗。

由于陈某没有记下客车车牌,也没有车票,民警便驱车将他送到市区汽车站,并叮嘱他以后一定不要在高速上行走。

民警表示,乘坐客车应到正规的客运站购票乘车,如果遭遇黑车主欺骗、强乘或自身合法权益受到侵害时,可以记下黑车的车牌,并通过电话“12122”或@湖南高速警察(新浪微博)举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪