株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

哈登遭“抱摔”怒开刷分模式 骗犯规惹毛保罗起冲突

哈登终于迎来救赎

北京时间3月16日,连续两场低迷,连续两场输球,詹姆斯-哈登身上背负了一些压力。如今面对苦主快船,又是客场作战,哈登的表现至关重要。不过这一次哈登并没有让人失望,而快船球员的“抱摔”更是激发了哈登的杀手本性。全场比赛,大胡子16中7拿下34分7篮板7助攻。他在第11次出手就拿到赛季第28次30分(或以上),可见大胡子今天罚球不少。不过他因为骗取犯规,与保罗在第四节再酿冲突。

第二节中段,哈登出手4次命中2球就可以得到9分。或许是哈登多次站上罚球线让快船队的球员不满,在半场结束还剩6分02秒、哈登再次持球从左路突破时,被快船前锋巴恩斯直接一记抱摔放倒在底线上,动作十分夸张。被摔倒后的哈登倒是面无表情,这可让旁边的特伦斯-琼斯和帕特里克-贝弗利看不下去了,双方球员很快围成一团,不过冲突并没有扩大,裁判判了巴恩斯一级恶意犯规。

抱摔之后,哈登似乎从开场那种不温不火的感觉里走了出来,他先是罚球线上两罚全中,随后又在进攻中接到阿里扎的传球,右侧底角空心三分球入筐。进球后哈登非常兴奋,他双手捶胸,高声怒吼。这也点燃了火箭队其他球员的激情,火箭打出一波16比4的高潮反超了5分。

巴恩斯似乎本场就是对哈登“有点意见”,对大胡子可谓是寸步不离。但巴恩斯似乎忘了哈登是造犯规的高手,每每他靠近哈登就会吃到闷亏。半场还剩1分02秒,哈登在外线三分出手,巴恩斯封盖心切,结果被裁判吹了三分线外犯规,白白给了哈登三分罚球,哈登全部命中。

吃了亏的巴恩斯对哈登有所忌惮,结果到了下一回合进攻,哈登三分线外后一个探步,随后立刻干拔三分,巴恩斯没敢扑太狠,大胡子手起刀落,得到了本场第24分。

第三节比赛,哈登开始并没有过多参与进攻,大部分时候是火箭其他角色球员在场上表演。只不过哈登击溃对手经常不需要通过运动战得分,他总能不断站上罚球线。开拓者队主帅斯托茨曾经说过,防守哈登没有什么秘诀,每支球队都知道:让他投难度大的球,减少对他犯规,不让他在罚球线轻松得分。只不过不是每支球队都能做到,要不然哈登也不是如今联盟的第一得分后卫了。第三节最后时刻,哈登4次站上罚球线,得到了全场个人第30分。

最后一节,火箭习惯式地出现崩盘迹象,好在快船在追到只剩3分之后也有点不会打球,不断失误给了火箭机会。哈登在火箭最需要他的时候命中率下降。确实,快船用了更严密的防守来对付哈登,做到了“让他投更难的球”。但对于火箭幸运的是,哈登投偏的球都落在了特伦斯-琼斯的控制范围内,然后琼斯帮助哈登完成了两次进攻。

不过哈登绝不会冰凉太久。比赛还剩4分52秒,哈登在防守中竟然一对一限制住了格里芬的内线背打。随后他抢下篮板,一路推进到前场,在快船队的夹击中完成不可思议的上篮,同时造成犯规,打成2+1。

自此之后,克里斯-保罗开始亲自防守防守哈登,保罗的强硬果然让哈登有些不适应,连拿球都困难。比赛还剩32.9秒,哈登试图面对保罗时制造犯规,但可惜裁判并没有吹罚。虽然火箭将篮板球拿下,并拨给了哈登,但哈登还是在接到皮球后倒地,裁判吹罚保罗犯规,这让保罗十分不满,整个人站在了哈登腿上方,似乎要讨个说法,这已经是双方连续两场比赛发生争执。

这场比赛影响到两队季后赛的走势,如果按照如此趋势,哈登和保罗,在季后赛首轮中仍会上演多场顶级后卫的精彩对决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪