株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

埃神卫冕中超金靴悬了?4大神锋发起强势挑战

凤凰体育讯 北京时间3月15日,2015年中超第二轮上海申鑫主场迎战上海上港。最终凭借海森的传射建功,上港2-0全取三分。连续两场都有进球的海森也将自己在中超的进球数据改写为28场21球,这个效率堪称优异,而在孔卡、达维等传球好手的帮助下,上赛季中超铜靴海森势必也会对本赛季中超金靴发起冲击,埃尔克森卫冕压力巨大。

首轮比赛就有进球的海森本场比赛再次用进球帮助球队带来胜利。第35分钟于海左路下底传中,海森在后点左脚凌空扫射,皮球打在张迅伟腿上弹入大门,1-0。除了这粒进球,海森还在第83分钟完成一次精彩助攻,右路精准传中帮助吕文君头球破门,传射建功的海森堪称本场比赛上港获胜的英雄。

两场比赛打入两球,海森已经在本赛季中超开赛时期就激活进攻火力,上赛季,海森在26场比赛中打入19球,仅次于埃尔克森和哈默德,是中超的铜靴,而本赛季海森显然有着冲击金靴的希望。从球队打法和阵容上来看,新引入和孔卡、达维、于海是都是做球高手,能够源源不断为单箭头海森送球,而武磊的拉边也势必在客观上给了海森更多的开火机会,因此2场2球或许只是海森一个开始。

从进球效率来看,算上本赛季,海森已经是在自己前28场中超比赛中打入21球了,场均打入0.75球,这样的效率着实称得上出色,埃尔克森在中超首个赛季正是打了28场联赛,打入24球,场均打入0.86球,从这个效率上来看,海森比进球如麻的埃神也差不了太多,在孔卡们的帮助下,海森若能保持场均一球的效率,何愁本赛季在进球榜不超过埃尔克森?

因此对于埃神来说,本赛季想要卫冕联赛金靴堪称艰难,上赛季28场28球的神奇效率本赛季已不复存在,当然,以埃神的实力来看,如果找回感觉,他依然是那个恐怖的杀手。不过本赛季也注定是埃神加入中超以来最艰难的一个赛季,不仅防守球员对他的特点越来越熟悉,金靴竞争对手们都展示了极强的状态,申花前锋恩里克已经在2场比赛中打入4球,势头凶猛;国安前锋德扬同样是2轮2球,对金靴同样十分渴望,更不要忘了高拉特,恒大前锋已经取代埃神成为球队头号得分手,这在某些程度上为埃尔克森卫冕金靴增添了难度。

虽然中超刚刚开始,但可以感受到本赛季的中超奖是射手们的舞台,哈默德、塔尔德利等高手还未“亮剑”,而已隆东、帕蒂尼奥为代表的黑马也在摩拳擦掌,中超因这些外援射手们而更加精彩,埃尔克森则遇到比以往更大的争夺金靴压力。

(艾马)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪