株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

《春草闯堂》登周末剧场

时间为3月22日至5月底,共9场

株洲日报讯(记者刘芳通讯员谭奕玮实习生张一璨)“红色经典”新春音乐会,伴随市民度过了春节。3月11日,市戏剧传承中心周末剧场相关负责人介绍,3月22日至5月底,将连续上演9场大型古装花鼓戏《春草闯堂》。

《春草闯堂》讲述了一名叫“春草”的丫环,面对权贵欺压、知府刁难,毫不畏惧、勇敢救下相府小姐的故事。剧中赞扬了春草的勇敢、正直和机敏。市戏剧传承中心刘文华介绍,该剧由京剧移植而来,保留了原来的剧情,还重新填写了戏中歌曲。

《春草闯堂》共有9场,演出分别在3月22日、3月29日、4月12日、4月19日、4月26日、5月10日、5月17日、5月24日以及5月31日的晚上7时30分。市民可在当日上午9时30分,到周末剧场(荷塘区红旗广场东都大酒店后面)凭身份证免费领票。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪