株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲县11名教师赴湘西支教

株洲日报讯(记者李逸峰通讯员晏丹)3月16日上午,春雨初霁,株洲县第二批11名支教教师开赴湘西自治州保靖县,开展为期1年的支教工作。

“我们将尽职尽责,传道授惑,不负重望,完成支教任务。”在该县教育局组织的欢送会上,太湖中学老师肖化平发言。

2月23日(正月初五),当同事们还沉浸在春节的欢乐中时,株洲县第五中学李朝胜老师就早早挤上了开往保靖的大巴,因为,他是“留守老师”,在支教学校领导和师生的挽留下,第一批支教的他选择继续留在湘西。去年2月,李朝胜来到保靖县民族中学,开始了为期1年的支教生活,他不辞辛劳,在晚自习之后、节假日坚持家访,累计家访100余次,走遍了湘西山山水水。此外,他还累计为湘西贫困学生发放价值5万余元的慈善物资。因为支教期间的优异表现,他被保靖县推选为党的群众路线教育实践活动代表人物。

据了解,去年株洲县选派13名优秀教师到湘西支教,首批支教老师不辱使命,表现优异,年终考核全部为优秀,受到湘西州教育部门的的高度赞许。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪