株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

高速上躺一袋“百元大钞” 司机停车发现是冥币

高速上躺袋百元大钞 司机纷纷停车发现是冥币

高速公路上躺着一袋崭新的“百元大钞”,经过的车辆纷纷刹车,司机开车过去一看,那些“钞票”不过是冥币。这是昨日发生在沪蓉高速公路宜昌段的一幕。

昨日上午10时许,省高警总队当阳大队民警巡逻至沪蓉高速公路武汉方向宜昌段时,发现前方好几辆车急刹减速,有的车弯到路边,司机似乎在观察散落在地上的一堆钞票,此举引得后方车辆跟着刹车、变道,所幸未发生事故。

民警立即拉响警笛,上前查看。原来,路面上遗落一个白色编织袋,袋内全是一扎扎崭新的红色“钞票”,很像百元大钞,细看却是冥币。民警将这包冥钱移到高速公路外,通知清扫人员运走。

民警调阅监控后发现,这些冥钱是从一辆货车上掉下的。从其捆扎包装分析,很可能是准备在清明节期间销售的。

民警告诫广大司机,在高速公路上无论发现真钱还是假钱,都不能停车去捡,以免发生意外。(荆楚网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪