株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

26日,去醴陵看瓷博会

目前,展会各项准备工作有序推进

株洲日报讯(记者王军通讯员李凌)4年一次的中国陶瓷艺术界最高规格艺术大展——中国陶瓷艺术大展暨首届湖南(醴陵)陶瓷博览会,将于3月26日在醴陵开幕。3月16日,省商务厅副厅长李心球赴醴陵督查筹备工作,要求相关部门抓紧时间布展,优化会展中心外围环境,力争让商家和市民满意。

据了解,醴陵·世界陶瓷艺术城已于1月基本完工,展览装修现已基本完成。目前,组委会已征集收藏品202套件,正在组织布展。16项主题活动正在筹备,组委会初步确定了舞台搭建、节目表演、开幕式议程以及点火装置等。摄影展已全部完成布展;美食节已确定13家商户参展;气模制作已经完成,19日将完成定桩;纪念邮折也将在19日制作完成。

“本次展览汇聚了全国各陶瓷产地的大师作品3000余件,其中,巨型釉下五彩巴拿马瓶气模——“世界和瓶”将于3月20日起,在醴陵·世界陶瓷艺术城进行为期10天的巡展。”活动主办方介绍,瓷城文化之旅、陶瓷DIY体验和表演、陶瓷艺术作品展等活动,正在按计划有序推进。

市领导谭可敏一同督查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪