株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

今年株洲将改扩建精神卫生机构1家 救治救助贫困性精神病患者600人

株洲网讯(株洲晚报记者 赵菲菲 通讯员 刘源)昨日,记者从全市卫生工作会议上获悉,今年我市将救治救助贫困性精神病患者600人,改扩建精神卫生机构1家。

今年,我市将启动市直公立医院引入社会资本参与股份制改革试点工作。建立远程教学和远程会诊系统,提高基层医疗技术水平。

同时,鼓励和引导组建市县两级公立医院医疗联合体,选派专家团队长期支援县乡医疗机构。开展全市居民健康疾病谱调查,建立疾病谱基线图,有针对性地进行防治干预,努力改善全市民众的健康状况,为启动实施“提升株洲市公共卫生服务能力三年行动计划”做好前期准备。

进一步推进“临床医学重点专科建设三年行动计划”实施,通过分阶段、分批次的支持建设,力争在我市培养一批在全省有一定影响的临床重点专科和知名专家队伍。

贫困性精神病患者是弱势群体。今年,我市将继续救治救助贫困性精神病患者600人,改扩建精神卫生机构1家,并开展重性精神疾病流行病学调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪