株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市5所高职院校今年可单独招生 未经公示的考生一律不得录取

株洲网讯 (株洲晚报记者 何春林)记者昨从省教育考试院获悉,为规范高职院校单独招生,我省下发了《湖南省教育考试院关于做好2015年我省高职院校单独招生工作的通知》(以下简称通知)。

市教育考试院高考科科长杨金科说,今年我省有68所高职院校具备单独招生资格,其中我市有湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南化工职业技术学院等五所高职院校。根据要求,单独招生考试测试由各个学校按照省教育考试院相关规定自行组织。

通知要求,具备单独招生资格的高职院校严禁将录取行为与收费挂钩,严禁超计划录取考生。测试地点原则上应设在校本部,因特殊情况确需在异地设置考点的,需事先征得考点所在市州教育考试机构同意,并报省教育考试院批准。

通知还明确,各单独招生院校要严格落实教育部“阳光招生”的要求,在单独招生录取备案前将拟录名单在省教育考试院网站进行集中公示,时间不少于6个工作日。未经学校公示或无考试成绩的考生一律不予录取,已被单独招生院校录取的考生不再参加本年度统一高考和对口招生考试与录取。

相关新闻

考生4月1日前可网上报名,今年只需参加笔试

湖南铁道职业技术学院计划单招700名学生

昨天,湖南铁道职业技术学院对外公布了该校2015年单独招生方案,面向我省计划招收700名学生。具体招生专业和要求,考生可以登录该校网站查询( http://www.hnrpc.com)。

测试方面,该校今年改为一次性笔试,不再进行面试。记者了解到,考试大纲预计今明两天会在该校官网公布,考生可以及时关注。

报名时间:3月17日—4月1日。咨询电话:22435678;22783888。

(记者 何春林 通讯员 孔帅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪