株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

两名贩毒人员开车进入株洲 石峰警方凌晨追捕,逼停运毒车

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 牡丹)从接到抓捕通知到赶赴现场,石峰公安分局禁毒大队只有一小时部署时间。车上有没有武器?运送毒品的犯罪嫌疑人准备走哪条路进入株洲?他们都不清楚,却成功抓住了两名嫌疑人。

3月13日凌晨3点,石峰公安分局禁毒大队在株洲抓获2名重大贩毒案件嫌疑人,当场收缴毒品冰毒2.8公斤,毒资10万元。昨日,石峰警方向本报披露此案。

蹲守

发现目标正经过收费站

3月12日晚上11点,石峰禁毒大队接到市公安局禁毒支队指令,永州市禁毒支队侦查时,发现两名嫌疑人驾驶一辆广东牌照的黑色尼桑轿车开往株洲,可能会从石峰区进入,车上有毒品,不排除有携带武器。

指令只有几十个字,细加分析,中间有多种可能。第一,从石峰区进入株洲可以走320国道,也可以走沪昆高速,A计划是在高速上逼停嫌疑人。

7辆车,每辆车3名民警,分别在进入320国道收费站处和京珠高速到沪昆高速匝道口进行埋伏,每台车上一名民警手机保持通话,和不同据点的民警随时联系。

此时已是3月13日凌晨,刚刚布点完毕,现场民警接到通知,犯罪嫌疑人已提前进入320国道,此时正在收费站排队。

“这两名犯罪嫌疑人反侦察能力很强,此前永州警方一路跟随,到衡阳后被他们绕开了。”石峰禁毒大队罗大队长告诉记者,为了避免犯罪嫌疑人发现警方跟踪,突然加速闯关,他们调整B计划,采取不拦截,一路紧跟的方式继续追踪。

跟踪

强行逼停嫌疑车辆

追踪的车辆有3台,前后保持约50米距离。如果发现犯罪嫌疑人突然掉头,紧跟的车辆继续保持直行,由后方车辆代替跟踪追捕,避免打草惊蛇。

追击过程从凌晨零点持续到凌晨3点,犯罪嫌疑人从芦淞公安分局附近下坡,进入芦淞铁路涵洞,又下车拆除马路中央铁护栏准备掉头前往合泰地区。

“这时我们如果强行掉头跟过去,他们肯定会生疑,我们只能强行逼停。”罗大队长告诉记者,当时犯罪嫌疑人的车辆正好靠近铁路涵洞桥,民警驾驶两台车从后方插入,一台车斜撞向嫌疑人车辆左侧,将其逼进涵洞桥角落,一台车撞向嫌疑人车尾将其逼停。

见到民警,两名嫌疑人立即将车门锁闭。此时4名身穿防弹衣的民警堵住左右两侧车门,一名民警在车前窗拔枪对准两名嫌疑人。两名嫌疑人束手就擒。

民警在车内当场收缴冰毒2.8公斤,毒资10万元。目前两名犯罪嫌疑人已移交永州警方接受调查。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪