株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市“清障行动”将常态化开展 发现这三类违法行为,请拨122举报

占位“神器”,不灵了

2

                 ▲昨日,滨江路,一女子将车引导到用凳子占用的停车位里

                                             记者 张媛 摄

3

                             ▲昨日,滨江路,交警将占位凳子搬走

                                              记者 张媛 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)昨日,市交警直属大队联合天元交警大队对滨江路开展交通秩序集中整治行动,重点查处违章停车、搭“跳板”让车开上人行道、摆凳子占停车位这三类违法行为。

昨日下午5时30分,在滨江路财富湘江小区一带,停车位内均停了车,可在几家活鱼店门前,停车位因摆放着凳子暂时空置,一些占位的女子不时向司机招手。一些私家车主没找到车位,索性就在路边乱停乱放。

对于商家占用公共停车位的情况,市公安交警支队副支队长周跃飞表示,交警部门规划出的停车位,商家采用任何手段占用都属于违规行为。截至昨晚7时,交警部门共查获违停车辆60台,收缴占位物品10件。

交警透露,对于非法占用公共停车资源的,可根据相关法规,现场收缴用于占用公共停车位的凳子等物品、把违法者依法传唤到交警部门进行调查,根据情节予以处罚。

记者获悉,按照市交警支队的统一部署,“清障行动”将常态化。今后市民如发现上述行为,可拨打122举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪