株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

司机超员上高速被查,反问交警春运后为何不休息

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 陈一琼 杨叶媚)客车司机为了多赚钱,竟将车内过道改成“卧铺”。前日,株洲高速交警在炎睦高速查获了这样一辆超员客车。

当日凌晨1时43分,民警在睦村省际卡口对一辆广西牌照的客车进行检查,看到车内通道被改成了卧铺。经查,该车核载45人,实载55人,超员10人。

同时,民警发现该车的线路牌已经过了有效期,司机罗某还涉嫌非法营运。

“春运都结束了,你们怎么凌晨还不休息!”客车司机罗某说,车子属于桂林的一家客运公司,车子在桂林出站时没有超员,但一路上都有乘客打手机要求上车。“我想着春运已经结束,高速交警检查不会那么严格了,为了多赚钱,我就让他们上车了。”

对此,民警对罗某处以罚款1000元、驾驶证扣12分的处罚,并将这起交通违法行为通报给桂林交通管理部门。

民警提醒,乘客应到正规的客运企业购票乘车,如发现高速公路上客车超员现象,可以通过微博@湖南高速交警或拨打“12122”两种方式进行举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪