株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

手机短信泄露银行密码 女子网购衣服被骗4999元

刘女士拨打本报新闻热线28829110反映:我浏览淘宝网,看到一款心仪的风衣,立即下了订单,并将货款280元预付到第三方交易平台。不料,付款没多久,我就被自称店铺“卖家”的人骗去了4999元。

记者谢嘉核实:

刘女士是一名80后,平时喜欢网购商品。昨天,她在家用手机逛淘宝网页,发现一件风衣与她在实体店看到的几乎一模一样。“商场售价要1980元,网上只要280元,我觉得很划算。”刘女士说。

付完款约15分钟,刘女士接到自称是店铺“卖家”的电话。对方说,刘女士所购买的大衣缺货,刘女士可以退款。挂了电话几分钟后,刘女士收到一条短信,信息显示要回复密码。“当时也没注意,就顺手把银行密码给回了过去。”刘女士说,随后,她的手机收到短信提示:她银行卡里的4999元已被人分两次划走。刘女士赶紧拨打先前打过来的电话号码,可电话无法接通,于是报了警。

荷塘区月塘派出所民警提醒,刘女士遇到的是典型的电信诈骗,消费者在网购时要提高警惕,不要泄露自己的银行卡号和密码,以免上当受骗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪