株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

武广西站“黑的”投诉多,市长热线办昨组织督查

本报讯 (记者 陈驰 实习生 刘佳慧)最近一周,不少市民致电市长热线12345,反映武广西站附近黑车多,有的出租车拼车、不打表。昨日下午,市长热线办牵头,市交通局事务管理科科长田拥军、市城市客运管理处稽查科科长申伟军来到武广西站现场督查。

3点半,记者随督查小组来到株洲西站出租车停靠站点。在这里,出租车基本上都是有序地排队候客,但还是有部分不遵守规则的司机,吆喝着顺路的乘客拼车。

“车上的这位大哥去湘潭方向,不用绕路,你来坐我的车,马上就走。”一名出租车司机向路边乘客吆喝,希望对方拼车时,被现场执勤的客运管理处工作人员阻止。“既然车上有乘客了,你就先把他安全送到。”该工作人员表示,虽然主管部门及铁路派出所每天上午8点至晚上10点都派出工作人员轮流执勤,但还是有部分出租车司机仍然不遵守规矩,趁工作人员吃饭、交班的空隙吆喝乘客拼车。

该工作人员说,大部分出租车出发时,他们都会注意司机是否打表,但总有漏网之鱼想“坑”乘客。

对于市长热线上周接到多起西站附近出租车拼车、不打表及夜晚黑车横行的投诉,田拥军解释说,出租车司机不打表、拼客的主要原因都是希望多挣钱。市民如果遭遇出租车司机不打表、拼客等情况,可直接拨打114转6举报。市民如果遇到黑车,请尽量多收集证明材料(如录音、录像、车牌号码)拨打28682884举报。

田拥军表示,交通局将对出租车司机进行监督教育,以提高司机素质,他也希望市民发现问题后能积极举报。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪