株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

洋女婿爱做慈善,株洲老丈人从美国带回100份礼包送环卫工

2

▲老人向记者展示了他从美国带回来的礼包 记者 谢慧 摄

前些天,家住天元区庐山恋的黄锡学老人从美国带来了100份“大礼包”。礼包里有创可贴、止痛膏和护肤膏。老人说,他想通过晚报,把大礼包送给100名环卫工人,感谢他们为清洁城市做出的努力。

洋女婿做慈善感染老丈人

今年79岁的黄锡学老人是冶炼厂的退休职工。退休老人怎么会想着要给环卫工送礼包呢?黄锡学说,这是受了美国女婿的启发。

四年前,黄锡学的女儿、女婿结婚,定居美国。两人时不时地接黄锡学夫妇去美国小住。“在相处中,我发现女婿很热心。闲暇的时候,他爱去做慈善。”说起热心肠的洋女婿,黄锡学一脸高兴。他说,女婿平时会资助一些在美打工的华人,也会给中国的一些贫困学校捐款。

“女婿都这么做了,作为‘老丈人’,我不能落后,也应该多帮助别人。”黄锡学说,这次去美国,他用自己的退休工资在当地买了100份创可贴、止痛膏、护肤膏。

礼包内的物品适合环卫工人

“这次去美国前,我在晚报上看到了一双环卫工的手,很沧桑,我到现在都记得。”黄锡学说,他之所以要将这100份礼包送给环卫工人,是觉得环卫工人的工作琐碎又辛苦。创可贴、止痛膏、护肤膏是环卫工们会要用到的物品,老人希望这份礼物能让环卫工人开心。

“礼包价值虽不大,但也是一份心意。”黄锡学说,他想借着发礼包的机会,能与环卫工人聊聊天,拉拉家常。

(记者 王娜)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪