株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

埃塞俄比亚航空劫机案缺席审判 副驾劫机罪成立

资料图:被劫持的原定飞往罗马的埃塞俄比亚航空ET702号航班。CFP视觉中国

中新网3月18日电 据外媒18日报道,埃塞俄比亚一家法院缺席审判将埃俄航空公司航班转向日内瓦寻求庇护的副驾驶,称其劫机罪名成立。

报道称,危害飞行安全的指控被法院驳回,因为这名驾驶员的行为并未使乘客或者机组人员受伤害。20日,该法院将对其进行量刑判决。

去年2月17日,一架原计划从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往罗马的航班,在途中发出劫机信号,最终降落在瑞士日内瓦机场。

劫机者在航班降落几分钟后,利用绳索从机窗逃出,并向机场警察投降。他向警方供述称,他趁机长上洗手间时将其锁在里面,独立一人将飞机降落在日内瓦国际机场。劫机者认为自己在国内受到威胁,所以想前往瑞士寻求庇护。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪