株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

瓷博会纪念邮折,限量发行5000套

2

 ▲瓷博会组委会工作人员展示纪念邮折 通讯员 何勇 摄

本报讯 (记者 邱峰 通讯员 黎利华 廖蔚佳)中国陶瓷艺术大展暨首届湖南(醴陵)陶瓷博览会即将开幕,由中国邮政限量发行的5000套“中国醴陵·瓷彩天下”纪念邮折已制作完成,目前已运抵醴陵。

此次瓷博会的纪念邮折,又称“八枚版牡丹花个性邮票纪念邮折”,由8朵含苞欲放的牡丹花、2个“世界和瓶”扁豆双禽巴拿马瓶、2个毛瓷杯、4个毛瓷碗图样组成。该邮折使用中国邮政的异形版个性化邮票版式,在8张120分值的牡丹花图案旁,分别附上醴陵最具代表性的个性瓷器产品图样,寓意圆满,既彰显醴陵瓷器的端庄之美,更体现醴陵丰富的文化内涵和厚重的陶瓷历史。

据瓷博会组委会相关负责人介绍,此套纪念邮折是瓷博会的独特标志性纪念品之一,将作为瓷博会的官方宣传纪念品之一,赠予参加此次瓷博会的各方宾客,以表达醴陵人民的盛情。

相关新闻

瓷博会展位设计理念:“抱团取暖、共展精品”

本报讯 (记者 邱峰 通讯员 肖华林 潘婷玉 潘政协)作为醴陵瓷博会展位和展品摆放的设计者,国家级陶瓷艺术大师钟放平认为,各陶瓷企业要将瓷博会作为创新发展的好时机,积极邀请来访宾客走进企业参观,让企业成为宣传、推介“醴陵瓷”的另一个重要平台。

钟放平告诉记者,此次瓷博会是醴陵陶瓷产业的一次抱团展示,它区别于常规性的展览,并不是企业个体性的参展、布展,因此在展品的选择和设计摆放上,他采用了“抱团取暖、共展精品”的设计理念,寓意各陶瓷企业应在思想上去异求同,在行动上携手并进,共同推动醴陵陶瓷产业发展。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪