株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

ISIS称对突尼斯恐袭事件负责 宣称"这只是开始"

中新社纽约3月19日电极端组织“伊斯兰国”(ISIS)19日声称对发生在突尼斯巴尔多博物馆的袭击事件负责,并宣称“这只是开始”。

18日,伪装成士兵的武装分子袭击了突尼斯首都巴尔多博物馆。突尼斯卫生部长萨德·艾迪19日称,袭击事件共造成23人死亡,包括18名外国游客和5名突尼斯人,另有两名武装分子被击毙。

19日,一段音频声明出现在ISIS发布信息的网络论坛,长期监控恐怖组织的美国情报集团SITE也宣布ISIS声称对突尼斯恐袭事件负责。

ISIS的声明将这次袭击事件形容为“对异教徒窝点的神圣入侵”,并称呼两名被击毙的武装分子为“伊斯兰国的骑士”。

在声明中,ISIS称这两人为阿布·扎卡里亚(Abu Zakariya al-Tunisi)和阿布·阿纳斯(Abu Anas al-Tunisi),说他们使用“自动武器和手榴弹”导致“十字军和叛教者”伤亡。

此前,突尼斯总理埃西德也曾公布两名袭击者的身份为亚辛·拉比迪(Yassine Laabidi)和哈塔姆·哈什纳维(Hatem Khachnaou)。

突尼斯总统办公室19日发布声明称,当地安全部队已经逮捕了9名嫌犯,其中5人与恐袭直接相关,还有4人来自为之提供支持的恐怖团伙。

新当选的突尼斯总统埃塞朴西18日曾表示,突尼斯已处于与恐怖主义的战争状态。他在电视讲话中称,不将恐怖分子清除绝不罢休。

据SITE称,与ISIS相关的推特帐号对这次袭击欣喜若狂,并呼吁突尼斯人“追随他们的兄弟”。

当地媒体报道,两名被击毙的武装分子曾经去过伊拉克和利比亚,但并未得到官方证实。

ISIS在突尼斯境内并无据点,但在邻国利比亚和阿尔及利亚都有影响。据官方估计,约有3000突尼斯人已加入ISIS,许多人在利比亚接受训练。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪